AAAAA A A А x

В Хатын-Арынской средней школе Намского улуса Якутии создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена»

По инициативе сотрудников лицензионно-разрешительной работы по Намскому и Горному районам территориального управления Росгвардии на базе 7-х и 8-х классов Хатын Арынской средней школы им. А. И. Винокурова создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена». Начало положено с проведения для новоиспеченных курсантов обряда «алгыс», который прошел в улусном центре эпоса Олонхо.

Как подчеркнул директор школы Павел Оконешников, создание профильных кадетских взводов войск национальной гвардии на базе учебных заведений актуально сегодня как никогда. «Наша страна переживает сейчас не самое лёгкое время, поэтому мы должны сплотиться и сделать все возможное, чтобы молодёжь росла в атмосфере любви и уважения к Родине, знала свою историю и гордилась ею. Четыре раза в неделю преподаватель Родион Олесов будет проводить у курсантов профильные уроки», - отметил он.

«Открытие профильных классов Росгвардии в первую очередь направлено на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, - сказал начальник ОЛРР майор полиции Николай Потапов. – Совместными с педагогами школы усилиями мы постараемся привить детям такие ценности, как честь, благородство, любовь к Отчизне».


В Хатын-Арынской средней школе Намского улуса Якутии создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена» В Хатын-Арынской средней школе Намского улуса Якутии создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена» В Хатын-Арынской средней школе Намского улуса Якутии создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена» В Хатын-Арынской средней школе Намского улуса Якутии создан кадетский взвод Росгвардии «Гвардейская смена»
Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ