AAAAA A A А x

Росгвардейцы заняли призовые места на Всероссийском турнире по боевому самбо памяти Героя России Александра Рыжикова

В центре спортивной подготовки «Триумф» Якутска состоялся Всероссийский турнир по боевому самбо, посвященный памяти Героя России командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова и сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали премьер –министр Якутии Андрей Тарасенко, министр спорта республики Иннокентий Григорьев, президент Федерации самбо республики Вячеслав Литавин, командир якутского ОМОН полковник полиции Святослав Татаринов. 87 сильнейших спортсменов из Приморского, Хабаровского краев, Бурятии и Якутии бились за звание лучшего бойца в семи весовых категориях. Большинство из них являются представителями спортивных клубов и силовых структур. Соревнования проходили без зрителей и с соблюдением всех противоэпидемиологических правил, но зрелищность схваток при этом не потеряли.

Во Всероссийских соревнованиях памяти Александра Рыжикова сборная команда территориального органа Росгвардии завоевала 2 золотых и 1 бронзовую медаль в трех весовых категориях. Красивый и зрелищный бой показал мастер спорта России по боксу боец якутского ОМОН старшина полиции Николай Б. Мастер-ударник просто громил своих соперников градом ударов и в итоге завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 71 кг.

В весовой категории до 88 кг чемпионом стал сотрудник ОМОН сержант полиции Виктор К. ОМОНовец не дал никаких шансов своим соперникам.

В супер тяжелом весе свыше 98 кг на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся мастер спорта по двум стилям борьбы - вольной и хапсагаю боец ОМОН прапорщик полиции Баир У. Он в очередной раз доказал свое преимущество в супер тяжелой весовой категории техническими действиями, взрывными атаками и бросками.

Все чемпионы и призеры престижного турнира по боевому самбо, посвященного памяти Героя России командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова, награждены эксклюзивными кубками, медалями, грамотами и призами.

«Наш турнир - одна из составляющих патриотического воспитания, чтобы мы не забывали своих героев, которые ценой своей жизни, защищая целостность нашей страны, показали силу духа. А самбо как раз воспитывает характер, силу, поэтому в нем воплощено все, чтобы стать настоящим защитником Отечества», - отметил командир якутского ОМОН полковник полиции Святослав Татаринов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ