AAAAA A A А x

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия) принимаются меры по профилактике нарушений обязательных требований безопасности объектов топливно-энергетического комплекса .

В период с 11 июня по 11 июля 2021 года проводится чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года, в частности запланировано проведение семи матчей на территории г. Санкт-Петербурга с дистанционной работой зон публичного просмотра на территории Якутии (фан-зоны).

В этой связи Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 г. № 286 «Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в г. Санкт-Петербурге» вводятся усиленные меры безопасности, в том числе связанные с ограничением оборота оружия и боеприпасов.

Так, в целях недопущения совершения актов незаконного вмешательства и других противоправных посягательств в период проведения чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года на вверенных объектах необходимо принять следующие дополнительные меры безопасности:

- организовать постоянный контроль за обстановкой в местах проживания вахтовых рабочих с целью недопущения совершения противоправных действий, угрожающих здоровью и жизни людей;

- проверить состояние и работоспособность средств охранной и пожарной сигнализации;

- рассмотреть возможность выставления дополнительных постов охраны и организации проверок несения службы в дневное и ночное время в учащенном варианте;

- проверить наличие на объектах автономного оповещения, аварийного освещения, списка телефонов аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности;

- принять дополнительные меры по исключению доступа посторонних лиц и транспортных средств на территорию объекта;

- выполнить ревизию целостности периметрального ограждения, состояния технических средств сигнализации, видеонаблюдения, средств связи, резервных источников питания и запасных материалов.

Напоминаю, что в силу постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2013 № 861, информирование субъектом ТЭК уполномоченных государственных органов об угрозе совершения и о совершении акта незаконного вмешательства на объекте ТЭК является обязанностью и осуществляется незамедлительно. О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях сообщать в дежурную службу штаба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) по телефону 8 (4112) 45-50-03.