AAAAA A A А x

В соответствии с поручением Правительства РФ в период с 14 января по 5 февраля 2019 года проведена внеплановая проверка филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» Управление специальной связи по Республике Саха (Якутия)[1].

Проведены проверки служебной деятельности в офисе Филиала и отделениях Филиала, расположенных в городах Алдан, Нерюнгри и Мирный Республики Саха (Якутия), в части реализации требований при организации и осуществлении охранной деятельности при транспортировке и отправлений грузов, а также обеспечения учета, хранения, использования и транспортирования оружия и специальных средств.

По итогам проверки в деятельности Филиала выявлены нарушения в части прохождения работником Филиала ежегодного периодического медицинского осмотра и периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, непроведения в одном из отделений Филиала в установленном порядке учебных стрельб, а также практических занятий на знание приемов и правил стрельбы из автоматического оружия.

По результатам проверки составлен акт проверки, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, со сроком исполнения до 05.04.2019.

Проведены мероприятия рекомендательного характера по устранению Филиалом выявленных нарушений.

В целях контроля исполнения предписания об устранении нарушений в период с 8 по 16 апреля т.г. проведена внеплановая проверка Филиала.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

По результатам установлено, что предписание Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) исполнено в полном объеме и в установленные сроки. Результаты проверки оформлены актом.

 

 

Отдел государственного контроля

Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)



[1]              Далее – «Филиал».