AAAAA A A А x

Анализ  практики осуществления Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия) федерального государственного контроля (надзора) в сфере юридических лиц по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов за 1 полугодие 2019 года

 Во исполнение Плана мероприятий по профилактике нарушений за отчетный период проведена рабочая встреча в отделе лицензионно-разрешительной работы г. Якутска Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) с подконтрольными субъектами.

         В ходе встречи доведены (разъяснены):

         - ФЗ-150 от 13.12.1996 «Об оружии»;

         -ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» от          04.05.2011;

         - Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему")

         - Приказ МВД России от 12.04.1999 № 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте России 24.06.1999 N 1814).

         Также в результате проведенной рабочей встречи достигнута договоренность о проведении методических занятий по подготовке подконтрольных субъектов к плановым проверкам. Разъяснен порядок проведения контрольных мероприятий, прав и обязанностей подконтрольных субъектов, должностных лиц Росгвардии, уполномоченных на проведение проверок, порядка обжалования их действий.

         Разработан график информирования (консультирование) по телефону, а также в ходе проведение рабочих встреч (совещаний) с подконтрольными субъектами.

         Проводятся дополнительные занятия по обучению сотрудников участвующих в реализации полномочий по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах нормативно-правовыми актами Российской Федерации в сфере оборота оборота оружия.

         В адрес ООО «Северный волк» внесено предостережение за номером 83000/1188 о недопустимости нарушения обязательных требований, а именно по строгому соблюдению требований договора № 506-18 заключенного с Якутским ОВО, по факту систематических нарушений режима приема сдачи под охрану КХО на пульт централизованной охраны Якутского ОВО. (инфромация выложена на сайте Управления)

         В целях недопущения нарушений требовании федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации юридическим лицам по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов рекомендуем:

- строгое соблюдение требований ФЗ-150 от 13.12.1996 «Об оружии», ФЗ-99 «О лицензировании отдельных  видов  деятельности»  от 04.05.2011, постановление Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия», Административного регламента приказа МВД России от 12.04.1999 № 288 "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации";

- для повышения профессиональной подготовки своевременно проводить семинары с принятием зачетов у работников юридических лиц осуществляющих (услуги) по торговле и хранению гражданского и служебного оружия.

 Отделение контроля за оборотом оружия ЦЛРР

Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)